Ternera de Aliste

Ternera de Aliste
insustituible...

martes, 8 de noviembre de 2011

Receta solomillo de ternera

Ingredientes (4 personas)

  • 4 raciones de solomillo de ternera
  • 4 cucharaditas de pimienta verde fresca
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 copa de brandy
  • Sal
  • Patatas cocidas
  • Verduritas cocidas para la guarnición

Cómo se elabora:

Incrustamos la pimienta verde en el solomillo.
Cocinamos al estilo plancha, pero en una sartén con una cucharada de margarina y otra cucharada de aceite de oliva.
Vuelta y vuelta, al gusto del comensal.
Retiramos los solomillos de la sartén, desglasamos, es decir, aprovechamos los jugos que se han quedado en la sartén, y añadimos un poco de brandy y la nata líquida. Dejamos que reduzca, ponemos a punto de sal (si quedase muy espeso añadimos un poco de agua templada).
Colamos la salsa y acompañamos el solomillo con unas patatitas cocidas y luego salteadas en la sartén, y verduritas.

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